25. Auflage des traditionellen Lollslaufs

Mit 5 Podestplätzen konnten die Läuferinnen und Läufer der LG Alheimer einmal mehr ihre Leistungsklasse zeigen! Mit über 4.000 Teilnehmer war der diesjährige Lollslauf wieder ein Sportereignis der Superlative in der Region.

Alina Rubener wird in 41:13 min auf der 10 km Distanz starke 2. Frau vor Janine Schulscheck (42:23 min, LC-Marathon Rotenburg). In Ihrer Altersklasse bedeutete das Platz 1.

Bei dem Schülerlauf über 1,3 km durch die Hersfelder City mit über 660 Schülerinnen und Schüler konnte der erst 8 Jahre alte Oscar Buchenau in einer Zeit von 5:10 min den 2. Platz in der Altersklasse MU10 erzielen. In der Gesamtwertung wurde er mit dieser sehr guten Zeit 9. Schüler.

Seine Schwester Charlotte Buchenau wurde in einer Zeit von 5:17 min in ihrer Altersklasse WJU16 Siegerin und in der Gesamtwertung 4. Mädchen. Ein großes Highlight für die Schülerinnen und Schüler war die Siegerehrung auf der Bühne in der Schildehalle, welche von der Marathonläuferin und Olympiateilnehmerin Melat Kejeta aus Kassel unterstützt wurde. Gewonnen hat den Lauf Johanna Weber vom befreundeten LC Marathon Rotenburg in einer tollen Zeit von 4:32 min.

Auf der 5 km-Distanz konnte Rolf Schade wieder einmal seine langjähriger Lauferfahrung ausspielen und wurde in seiner Altersklasse M65 2. in einer Zeit von 27:27 min. Theresa Dehnhardt wurde mit 26:27 min. in ihrer Altersklasse 7.

Rolf Buchenau startete über die Halbmarathondistanz (21,0975 km) beim diesjährigen Lollslauf. In der Altersklasse M45 wurde er 2. in der Zeit von 1:24:35 h. In der Gesamtwertung Platz 9.

Auf der 1,3 km-Strecke erreichte Sarah Petersohn (WU12) mit 06:47 min den 36. Platz, Marlene Karpenstein (WU8) mit 07:06 min Platz 11 und Klara Karpenstein mit 07:03 min Platz 32.

Außerdem waren noch Emily Holzhauer, Joelina Ecer und Ella Dobriczikowski beim 1,3 km Lauf am Start. Alle 3 starteten für die Brüder Grimm Gesamtschule Bebra und wurden mit gleicher Zeit von 6:50 min in ihrer Altersklassen WU12 37., 38. und 39.